Ein kleiner Vorgeschmack!

Die Chefin des Hauses verwöhnt ihre Gäste mit zahlreichen Köstlichkeiten.
Einheimische Wild- und Fischgerichte tummeln sich neben liebevoll zubereiteter Hausmannskost. Egal, ob Fleisch- oder Fischgericht, ob Überbackenes oder Salatteller - der Gast wird in jedem Fall mit einem kleinen Kunstwerk auch für die Augen überrascht.
Unsere Speisekarte
Vorspeisen
Würzfleisch (hausgemacht)
aus zartem Kalb- und Geflügelfleisch,
Champignons und Käse überbacken 5,20
Garnelen in Olivenöl gebraten
mit einer scharfen Knoblauchnote an Salatbeilage 8,20
Salate
immer frisch und jahreszeitlich verschieden
Kleiner Salat 5,20
Großer Salat 10,60
Großer Salat
mit frischgebratenen Stücken vom Hähnchenbrustfilet 12,50
Großer Salat
mit Garnelen in Olivenöl gebraten 15,70
und einer scharfen Knoblauchnote
Hausgemachte Süppchen
Tomatensuppe
mit Basilikum, Sahnehäubchen und frischen Kräutern 4,80
Grüne Erbsencremesuppe
aus jungen Erbsen und mit frischen Kräutern 4,80
Schorfheider Wildsüppchen
vom heimischen Wild mit Waldpilzen
und Preiselbeersahne 5,20
Sibierische Borschtsch
aus Wirsingkohl, Möhren, Sellerie, Zwiebeln,
Lauch, Knoblauch, rote Bete und Tomaten,
zubereitet in einem Zwiebelfond
mit Crème fraiche und Petersilie 5,20
Fleischgerichte
Hamburger Schnitzel
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salatbeilage 13,80
Jägerschnitzel (Schnitzel vom Schwein)
unter Rahmchampignons
dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage 14,50
Farmer-Steak gegrillt (vom Schweinenacken)
an gedünsteten Zwiebeln dazu Bratkartoffeln,
Garnitur aus Salat, Gewürzgurke und Tomate 14,50
Schinkeneisbein (von der Hinterhaxe)
an Sauerkraut und Erbspürree
dazu Petersilienkartoffeln 14,50
Hähnchenbrust geschnetzelt
mit Sahnechampignons
dazu Kroketten und Salatgarnitur 13,80
Hähnchenbrust gegrillt
an Möhrchen, Broccoli- und Blumenkohlröschen
unter einer Sahnecreme
dazu gebackene Kartoffelspalten und Salatgarnitur 13,50
Tafelspitz
gekochtes Rindfleisch aus dem hinteren Teil
der Lende in Apfel-Meerrettichrahmsauce,
an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln 16,80
Parlower Weidelammbraten aus der Keule
unter einer pikanten Knoblauch-Chili-Thymian-Note
an grünen Bohnen dazu Petersilienkartoffeln 17,30
Wildgerichte
Hausgemachte Wildsülze
heimisches Wildfleisch und Pilze
in Preiselbeererotweingelee dazu Remoulade,
deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage 13,80
Kranichländer Wildtopf
Wildfleisch-Ragout in Kräuterrahmsauce mit
gemischten Pilzen, im gebackenem Krustenbrottopf
angerichtet dazu eine bunte Salatbeilage 16,80
Schorfheider Wildgulasch
an hausgemachtes Apfelrotkraut,
Pfirsichhälfte gefüllt mit Preiselbeeren auf Salatbett
dazu Kartoffelklöße 15,60
Fischgerichte
Fischplatte vom Zander- Rotbarsch- und Welsfilet
in Wurzelsud gedünstet an einer Dillrahmsauce
dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage 19,70
Zanderfilet gebraten
an Broccoli- und Blumenkohlröschen, Möhrchen
unter einer Sahnecreme
dazu Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur 17,80
Zanderfilet gedünstet
unter einer Meerrettichrahmsauce
dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage 16,70
Garnelen - mediterran
in Olivenöl gebraten
mit einer scharfen Knoblauch-Chili-Note
an mediterranen Pfannengemüse dazu
Bandnudeln geschwenkt in Butter 18,60
Matjesfilet
unter Zwiebelringen dazu grüne Bohnen
und deftige Bratkartoffeln 14,80
Gemüsepfannen
Gemüsepfanne
aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren
in Sahnecreme mit Käse überbacken 13,70
Gemüsepfanne
aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren
mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet
in Sahnecreme mit Käse überbacken 14,70
Nudelgerichte
Bandnudeln überbacken ….
…mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet 13,50
in Rahmsauce und Käse überbacken
…mit gerahmten Knoblauchgarnelen 15,80
und Käse überbacken
Gerichte für unsere Kleinen
Bandnudeln mit Tomatensauce 5,60
Hausgemachte Stampfkartoffeln
mit Mischgemüse unter einer Sahnesauce 6,00
4 Fischstäbchen
mit Pommes frites und Salatgarnitur 5,50
Chicken–Nuggets
mit Kroketten und Salatgarnitur 5,50
Portion Pommes frites mit Majo und Ketchup 3,50
Kleines Bauernfrühstück
aus Bratkartoffeln, Speck und Zwiebeln 8,50
mit 2 geschlagenen Landeiern dazu Gewürzgurke
und Tomate
Dessert / Eis
Hausgebackener Kuchen nach Angebot 2,50
.......mit Portion Schlagsahne 3,50
Apfelstrudel warm mit Vanilleeis und Schlagsahne 4,60
Eierpfannkuchen mit Vanilleeis, Apfelkompott
oder rote Grütze und Schlagsahne 6,00
Eierpfannkuchen „ SPEZIAL“
fruchtig gefüllt dazu Vanilleeis und Schlagsahne
an bunter Garnitur mit Schoko-Nuss- und
Eierlikör 8,90
Rote Grütze
auf Vanilleeiskugel und Sahnehäubchen 4,10
Rote Grütze mit Sahne 3,50
Eis nach Wahl: Vanille, Schoko, Erdbeere, Zitrone
Gemischtes Eis 3 Kugeln 3,20
Gemischtes Eis 3 Kugeln ..........mit Sahne 4,00
..........mit Früchten 5,00
Gemischtes Eis 3 Kugeln mit Früchten und Sahne 6,00
Schwedeneisbecher
2 Kugeln Vanilleeis, Apfelkompott, hausgemachter
Eierlikör und Sahne 6,50
Früchtebecher mit Schuss
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Früchten und Sahne
und einem großen Schuss Schoko-Nuss-Likör
oder Eierlikör 6,90
Heiße Liebe
Rote Beerengrütze heiß auf 3 Kugeln Vanilleeis 6,70
mit Sahne
Getränke nach Angebot