Weihnachtsmenüs am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag 2024
Erleben Sie festliche Weihnachten mit Ihren Lieben
bei köstlichen Menüs im Gasthof –Am Speicher in Parlow!
Menü 1
Geflügelbrühe mit Croutons
Festtags-Landgänsebraten Klassisch
auf einer Burgunderwein-Orangensoße an Apfelrotkraut und Grünkohl, dazu hausgemachte Kartoffelklöße und Garnitur
Dessert nach Wahl
35.60
***
Menü 2
Tomatencremesüppchen mit Basilikum
Heimischer Wildbraten vom Hirschkalb
unter einer Preiselbeerrotweinsoße an Apfelrotkraut, Pfirsichhälfte gefüllt mit Preiselbeeren auf Salatbett dazu hausgemachte Kartoffelklöße
Dessert nach Wahl
31.80
***
Menü 3
Tomatencremesüppchen mit Basilikum
Parlower Weidelammbraten aus der Keule
unter einer pikanten Knoblauch-Chili-Thymiansoße an grünen Bohnenbündchen umhüllt mit hausgeräucherten Bauchspeck, dazu Rosmarinkartoffelchen und Salatgarnitur
Dessert nach Wahl
33,80
***
Menü 4
Geflügelbrühe mit Croutons
Schweinefiletmedaillons vom Landschwein
an gerahmten Waldpilzen, dazu Kroketten und Salatbeilage
Dessert nach Wahl
32,50
***
Dessert oder Hausgeister nach Wahl (im Menüpreis enthalten)
hausgemachte Schnäpse und Liköre nach Wahl als „Verdauerli“
Ihre Menüauswahl (einschließlich Dessert) bitte kurzfristig melden !
Telefon: 033361/70374
eMail: Gasthof.Am.Speicher@web.de
Mit freundlichen Grüßen
Janin Bennewitz
Gern können Sie unsere Weihnachtsmenüs auch Außer Haus
vorbestellen und Abholen!
SPEISEKARTE
Vorspeisen
Würzfleisch (hausgemacht) aus zartem Kalb- und Geflügelfleisch, Champignons und Käse überbacken
Salate
immer frisch und jahreszeitlich verschieden
Kleiner Salat
Großer Salat
mit frischgebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen
Großer Salat mit Garnelen in Olivenöl gebraten
und einer scharfen Knoblauchnote
Hausgemachte Süppchen
Tomatensuppe, mit Basilikum, Sahnehäubchen
und frischen Kräutern
Grüne Erbsencremesuppe aus jungen Erbsen
und mit frischen Kräutern
Schorfheider Wildsüppchen vom heimischen Wild
mit Waldpilzen und Preiselbeersahne
Sibirische Borschtsch aus Wirsingkohl, Möhren,
Sellerie, Lauch, Knoblauch, rote Bete und Tomaten,
zubereitet in einem Zwiebelfond,
mit Sahnehäubchen
Fleischgerichte
Hamburger Schnitzel mit Spiegelei, Bratkartoffeln
und Salatbeilage
Jägerschnitzel (Schnitzel vom Schwein)
unter Rahmchampignons, dazu Bratkartoffeln
und Salatbeilage
Farmer-Steak gegrillt (vom Schweinenacken)
an gedünsteten Zwiebeln dazu Bratkartoffeln
und Salatgarnitur
Hähnchenbrust gegrillt an Möhrchen, Broccoli- und Blumenkohlröschen unter einer Sahnecreme,
dazu gebackene Kartoffelspalten und Salatgarnitur
Wildgerichte
Hausgemachte Wildsülze, heimisches Wildfleisch
und Pilze in Preiselbeererotweingelee dazu Remoulade,
deftige Bratkartoffeln und Salatbeilage
Kranichländer Wildtopf,
Wildfleisch-Ragout in Kräuterrahmsauce mit gemischten
Pilzen, im gebackenem Krustenbrottopf angerichtet,
dazu eine bunte Salatbeilage
Schorfheider Wildgulasch an hausgemachtes
Apfelrotkraut, Pfirsichhälfte gefüllt mit Preiselbeeren
auf Salatbett, dazu Kartoffelklöße
Parlower Weidelammbraten unter einer pikanten
Knoblauch-Chili-Thymian-Note an grünen Bohnen,
dazu Petersilienkartoffeln
Fischgerichte
Zanderfilet gebraten, an Broccoli- und
Blumenkohlröschen, Möhrchen unter einer Sahnecreme,
dazu Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur
Zanderfilet gedünstet unter einer
Meerrettichrahmsauce, dazu Petersilienkartoffeln
und Salatbeilage
Garnelen - mediterran in Olivenöl gebraten
mit einer scharfen Knoblauch-Chili-Note an
mediterranen Pfannengemüse, dazu Bandnudeln
geschwenkt in Butter
Matjesfilet unter Zwiebelringen,
dazu grüne Bohnen und deftige Bratkartoffeln
mit Salatgarnitur
Gemüsepfannen
Gemüsepfanne aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren
in Sahnecreme mit Käse überbacken
Gemüsepfanne aus Blumenkohl, Broccoli und Möhren
mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet in Sahnecreme
mit Käse überbacken
Nudelgerichte
Bandnudeln mit geschnetzeltem Hähnchenbrustfilet
in Sahnesoße mit Käse überbacken
Bandnudeln mit Knoblauchgarnelen in Sahnesoße
und Käse überbacken
Kleine Gerichte und für unsere Kleinen
Bandnudeln mit Tomatensoße
Hausgemachte Stampfkartoffeln mit Mischgemüse
unter einer Sahnesauce
4 Fischstäbchen mit Pommes frites und Salatgarnitur
Chicken–Nuggets mit Pommes und Salatgarnitur
Portion Pommes frites mit Majo und Ketchup
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.